Bertemu Mas Hengky ” Juragan VCC “

Posted by on Jun 5, 2010 in motivational | 42 comments

Sungguh merupakan sebuah pengalaman yang menyenangkan karena Takdir mempertemukan saya dengan seorang blogger sekelas Mas Hengky sang Juragan VCC .Sebenarnya saya memang sudah lama tahu kalau Mas Hengky akan bertandang ke Bali. Setelah membaca postingan di Blog nya yang mengatakan dia sudah di Bali maka saya langsung ” sergap ” dia via YM. Memang saya baru bisa menemui dia setelah jam kantor usai. Bagaimanapun saya tidak bisa meninggalkan kewajiban saya di Perusahaan tempat saya mengabdikan diri.

Akhirnya,saya bertemu Mas Hengky sekitar pukul 6.30 WITA di Bali Bakery Kuta,Bali.
kesan pertama yang saya tangkap dari Mas Hengky adalah sosok yang santai,periang dan cerdas.
Ternyata benar dugaan saya, dari semua pemaparan Mas Hengky ”  isi ” nya Ilmu semua…

Dan di tengah pembicaraan kami ternyata Mas Hengky ada janji juga dengan seorang Kaskuser Bali,Mas Hengky membeli “sesuatu” ( BlackBerry Bold ) dari Kaskuser tersebut .
Kembali ke isi pembicaraan kami, Mas Hengky menanyakan sebuah pertanyaan yang secara logika mudah untuk dijawab namun tidak mudah untuk menjawabnya bersamaan dengan ” hati “. Beda sekali dengan Mas Hengky yang memang secara ” berani ” mengatakan bahwa ia memiliki ”  insting Entrepreneur ” yang sangat besar.

Banyak kalimat Mas hengky yang ” membuka ” cakrawala berpikir saya lebih luas lagi. meski diluar restaurant tempat kami duduk sedang hujan,namun pembicaraan terasa hangat bahkan saya merasa
” dibakar ” semangatnya untuk bisa ” berdiri di atas kaki sendiri ” .

Kalau boleh saya simpulkan dari hasil pembicaraan kami untuk teman teman sekalian adalah :

“Cara terbaik mendapatkan uang adalah dengan memecahkan masalah orang lain”.

Semoga saya dan teman teman dapat merenungkan secara dalam arti kalimat tersebut dan mengaplikasikannya secara real dan ” berharapan besar ” untuk berhasil.

42 Comments

  1. numpang pertamaxx mas..
    :D

    motivasi yg baguss bila diartikan secara dalam.. :)

  2. Wah..udah ketemu ya…saya malah belum pernah ketemu MH neh..:)

  3. gue suka gaya tulisan lo! wakakakakakakk….

  4. hebat.. kalau menyelesaikan masalah orang lain – berarti jasa itu dibutuhkan orang :D

    • Betul sekali….
      ini merupakan cara memperoleh uang dengan cara yang paling elegant.

  5. bagi-bagi dong bli hasil kopdarnya… :)

    • Pasti akan saya bagi-bagikan…
      silakana kunjungi terus artikel artikel saya selanjutnya…

  6. Wah..asyiik ya Bli, bisa ketemu motivator yang hebat seperti beliau.
    BTW, fotonya ketemu bareng MH bagus sekali kalau ditampilkan. Tksi…

  7. hebat bli, langsung nangkep apa yang diomongin mh, kalo saya nunggu 2-3 hari baru ngerti, hehe..

    • Itu baru sedikit yang saya bisa sampaikan, dikepala saya masih banyak lagi kata-kata mas Hengky yang memotivasi..

  8. cara terbaik mendapatkan uang adalah dengan memecahkan masalah orang lain,, sebuah kalimat yang hanya bisa dikatakan oleh orang yang punya insting bisnis yang tinggi,,,

  9. waaaaahhhhhhh… enak bgt ya ketemu sang master. juragan VCC lagi.. bisa menambah semangat kita, kalo terus ketemu dengan orang orang yg seperti ini..

    mampir balik ya bang admin..

  10. sudah kopdar ya dengan mas MH…selamat ya..he..3x

    • Silakan menyusul mas…..

  11. wew.. asik tuh

  12. mantep mas…. sukses terus mas…..

  13. wah lebih bagus lai kalo critanya dibuat kay asesi wawancara . biar ikut termotivasi…btw sukses yah…

    • Iya seeh, pengennya dibuat kayak sesi wawancara..
      tapi pertemuannya terlalu singakat untuk bisa dikatakan wawancara yang rigid…

  14. berkunjung mas andri salam super,selamat ya sudah bisa kopdar sama blog seleb,motivasinya tepat sekali mas

  15. kapan berkunjung ke blue………ehheheh
    salam dari blue

  16. Salam knal.
    Wah… calon Entrepreneur muda… :)
    Tetap semangat… pasti berhasil.
    Saya teringat akan pertamakali online trade di bursa saham, index dan forex.
    Berat banget, hingga saya menemukan senior yang memberikan wejangan.
    Tetap konsisten dan fokus terhadap sesuatu, kelak akan menghasilkan hal yang besar baik dari psikologis dan finansial.
    http://is.gd/cLwyR

  17. tentunya org yangenerjik dan penuh semangat itu..

  18. Haduh.. saya yg kuper kai ya.. kok gak tau sama Mas Henky itu.. Tapi, kaimat motivasinya itu kerenn…

  19. keren tuh motivasinya ;)
    salam yak buat belio :D

  20. silaturahmi yang bermanfaat mas, selain ketemu juga bisa sharing ilmu dan menghasilkan tambahan penghasilan

  21. nikmatnya bertemu teman yang produktif yah gitu bli…
    tidak ngobrol kosong, tapi terarah.

    semoga sukses yah bli..

    • Insya Allah,,,, semoga pertemuan ini membawa dampak positif..

  22. wahhh pastinya banyak ilmu bertemu dengan orang sekelas Mas Hengky

    • Beliau memang entrepreneur sejati….

  23. berkunjung di akhir pekan :)

  24. wahh berbagi ilmu pasti asyik itu mas

  25. bLogwalking bRo…. :-)

  26. Hmm, kira2 kapan yah giliran gw ketemu untuk belajar sama bos VCC itu?!?

  27. Kapan yah diriku ikutan belajar? diriku kan di Bali juga nih….

  28. Senangnya yang sudah kopdar dengan sang idola :lol: ,jadi ngiri aku. kalau tahu akan ada kopdar, aku akan booking satu kursi untukku. Kalee aja aku juga bisa memetik “isi” dari mas Hengky.
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    • Semoga pertemuan itu bisa berguna buat saya dan eman teman blogger lainnya..

  29. MH ngeselin ga? hehe

    • Gak ngeselin koq mas..
      negelempar bata big nya cuma di duni maya aja…
      kalau di dunia nyata.. dia baik… he he he…
      udah jinak rupanya….

  30. Kalau bahasa saya sih “Kalau pengen dapat duit perbanyaklah berbagi informasi” he..he.. tapi ga’ beda jauh ko’ dengan “memecahkan masalah orang lain.

    salam kenal

  31. wah snengnya bsa ktemu org trkenal ,,,,mw jg dunk,,,,, skss slalu :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>